Bom, esta receita veio de inspiração
momentânea e “sobras” na geladeira e dispensa.
Prato um pouco picante, fácil peparo,
mas muito saboroso.
Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- 1 pimenta dedo de moça picada sem
semente (se quiser picante coloque as sementes)
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1 limão
- suco de 1 tangerina (laranja)
- óleo para refogar (azeite,
manteiga de garrafa)
- 1 cebola roxa picada ou cortada em
meia lua
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado (usei um
molho de tomate caseiro que tinha na geladeira)
- 1 folha de louro
- folhas de hortelã
- 2 colheres de sopa de gengibre
ralado
- coentro a gosto
- açúcar para quebrar a acidez do
molho de tomate
- amendoim e farinha panko
Como
fazer
1) Tempere os pedaços de tilápia com
sal pimenta do reino, limão, gengibre e laranja. Deixe marinar.
2) Refogue em um fio de óleo vegetal
a cebola, alho e pimenta dedo de moça, deixe refogar bem, mexa bem, acrescente
uma colher de chá de gengibre ralado, coloque os tomates da lata com o suco, vá
partindo os tomates (usar amassador de batatas), deixe apurar, fervendo por uns
8 min.
3) Reduzir um pouco, tempere com
sal, pimenta do reino, as folhas de coentro e hortelã .
4) Em um refratário dispor os
peixes, e por cima colocar o molho e o caldo da marinada.
5) Quando o peixe já estiver cozido,
coloque um pouco de farinha panko (engrossar o molho) e o amendoim.
-Sirva acompanhado de um arroz,
podendo ser branco, jasmim ou até mesmo o integral.
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