Dicas
e Curiosidades
Como
comprar
Compre
morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores. Ele deve ser bem
vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como
armazenar
Altamente
sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser
conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu
apodrecimento. Lave pouco antes de servir.
Como
preparar
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geléias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geléias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Curiosidades
Apesar
de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em
que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas
com predisposição a desenvolver pedras nos rins. Devido à presença de ácido
oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita
somente sob orientação de um nutricionista.
Portadores
de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter
cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras
insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes
que sofrem com estes tipos de problemas.
Nas próximas postagens irei colocar duas receitas de sobremesas
Abaixo segue o cartaz de 2014
Nenhum comentário:
Postar um comentário