Após um longo período de ensaios,
tentativas, erros, enfim, minha esposa e eu conseguimos achar uma receita de
pão de integral que deu certo. Receita simples e fácil de fazer.
Ingredientes
SECOS
- 2 copos de farinha de trigo
integral
- ½ copo de aveia em flocos finos
- ½ copo de gergelim descascado
- ¼ copo de farinha de uva
(opcional)
- 25g de fermento fresco para pão
- 2 colheres de sopa de açúcar
mascavo
- 1 colher de sobremesa de sal
- Copo medida: de plástica onde é
envasado requeijão.
Obs: Farinha de trigo branca q/b
para “dar liga”
MOLHADOS
- 100 ml de óleo de canola ou
girassol
- 2 copos de água morna, a ser
adicionada aos pouco na mistura
Como
fazer
1) Na
Tigela da batedeira colocar todos ingredientes secos
2) Adicionar o óleo e metade da água,
ligar a batedeira
3) Adicionar
aos poucos o restante da água
4) Caso fique muito aguada, corrigir
com um pouco de farinha de trigo branca, até obter uma massa
5) Desligar a batedeira, colocar a
massa em um bowl para descansar, coberta por um pano, em um lugar “quentinho”.
- Pode ser perto de uma boca do
fogão onde esteja cozinhando algo.
- Pré aqueça o forno, desligue, abra
a tampa e coloque sobre a mesma o bowl
- Em uma janela protegida do vento,
mas com sol batendo
6) Após a massa crescer. Pré aqueça
o forno.
7) Transferir a mistura para a forma
do pão e assar por 15 min.
Todas as fotos foram retiradas com celular.
Se
gostou deste Post
Nenhum comentário:
Postar um comentário