quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Pão Integral


Após um longo período de ensaios, tentativas, erros, enfim, minha esposa e eu conseguimos achar uma receita de pão de integral que deu certo. Receita simples e fácil de fazer.


Ingredientes
SECOS
- 2 copos de farinha de trigo integral
- ½ copo de aveia em flocos finos
- ½ copo de gergelim descascado
- ¼ copo de farinha de uva (opcional)
- 25g de fermento fresco para pão
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de sal
- Copo medida: de plástica onde é envasado requeijão.
Obs: Farinha de trigo branca q/b para “dar liga”
MOLHADOS
- 100 ml de óleo de canola ou girassol
- 2 copos de água morna, a ser adicionada aos pouco na mistura

Como fazer
1) Na Tigela da batedeira colocar todos ingredientes secos
2) Adicionar o óleo e metade da água, ligar a batedeira

3) Adicionar aos poucos o restante da água
4) Caso fique muito aguada, corrigir com um pouco de farinha de trigo branca, até obter uma massa
5) Desligar a batedeira, colocar a massa em um bowl para descansar, coberta por um pano, em um lugar “quentinho”.
- Pode ser perto de uma boca do fogão onde esteja cozinhando algo.
- Pré aqueça o forno, desligue, abra a tampa e coloque sobre a mesma o bowl
- Em uma janela protegida do vento, mas com sol batendo

6) Após a massa crescer. Pré aqueça o forno.

7) Transferir a mistura para a forma do pão e assar por 15 min.

 Todas as fotos foram retiradas com celular.

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