Este prato servirá de base na entrada, juntamente
com o Chutney de banana.
Será servido como um amüse bouch - no final do Post encontrará a definição deste termo
Rendimento 8 Porções
Ingredientes:
• ½ kg de cará
• Flor de sal a gosto
• ½ litro de óleo de girassol
Modo de preparo:
Lave e
descasque os carás.
Em seguida, com o auxílio de uma mandolina ou
lâmina fatiadora, corte os carás em rodelas bem fininhas, colocando-as de molho
em água.
Faça isso
com todas as fatias.
No momento de fritar, esfregue as fatias
cuidadosamente e descarte a água.
Escorra e seque aos poucos com um pano de prato
limpo e seco ou em papel toalha, frite pequenas porções em óleo quente como
para batatas fritas.
Escorra em papel toalha
O que é amüse bouch?
Amuse buche, finger food , tapas (Espanha), todas
essas são palavras e expressões para designar uma mesma coisa:
É um couvert, uma "cortesia" oferecida
para que você não fique com fome até ser servido o prato principal.
Lógico que, quando apresentadas como finger food
ou amuse buche, geralmente essas entradas vêm acompanhadas de uma decoração
mais elaborada, cheia de “glamour”, ou como falaram no curso “cheia de
decoration”.
Outras definições encontradas na Internet
Amuse bouche é um hours d'oeuvre em pedaço único.
O termo francês significa literalmente “divertir bocas”.
Amuse bouche é sempre criado pelo Chef, um
exercício de imaginação. São servidos entre as refeições, para “atiçar o
paladar”, prepará-lo para o prato seguinte
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