quarta-feira, 11 de maio de 2016

Chips de cará - amüse bouch



Este prato servirá de base na entrada, juntamente com o Chutney de banana.
Será servido como um amüse bouch - no final do Post encontrará a definição deste termo



Rendimento 8 Porções
 Ingredientes:
• ½ kg de cará
• Flor de sal a gosto
• ½ litro de óleo de girassol
Modo de preparo:
 Lave e descasque os carás.
Em seguida, com o auxílio de uma mandolina ou lâmina fatiadora, corte os carás em rodelas bem fininhas, colocando-as de molho em água.
 Faça isso com todas as fatias.
No momento de fritar, esfregue as fatias cuidadosamente e descarte a água.
Escorra e seque aos poucos com um pano de prato limpo e seco ou em papel toalha, frite pequenas porções em óleo quente como para batatas fritas.
Escorra em papel toalha

O que é amüse bouch?
Amuse buche, finger food , tapas (Espanha), todas essas são palavras e expressões para designar uma mesma coisa:
É um couvert, uma "cortesia" oferecida para que você não fique com fome até ser servido o prato principal.
Lógico que, quando apresentadas como finger food ou amuse buche, geralmente essas entradas vêm acompanhadas de uma decoração mais elaborada, cheia de “glamour”, ou como falaram no curso “cheia de decoration”.

Outras definições encontradas na Internet
Amuse bouche é um hours d'oeuvre em pedaço único. O termo francês significa literalmente “divertir bocas”.

Amuse bouche é sempre criado pelo Chef, um exercício de imaginação. São servidos entre as refeições, para “atiçar o paladar”, prepará-lo para o prato seguinte
Veja neste Site outras amostras.

Lembrando o conteúdo desta Aula

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