Rendimento:
1 porção
Ingredientes:
• 1
medalhão de filé mignon limpo
• 1
colher de sopa de azeite
• 2
colheres de sopa de salsa fresca picada
• 3
colheres de sopa de farinha de pistache cru (você pode triturá-lo no
processador)
• ½
xícara de chá de vinho branco seco
• 1
pitada de açúcar
• 1
colher de chá de farinha de trigo
• Sal
e Pimenta do reino a gosto
Modo
de preparo:
Em
um prato raso, coloque a farinha de pistache e tempere com sal e pimenta.
Reserve.
Tempere
a carne com sal e pimenta e reserve.
Amarrada para não perder a forma |
Em
uma frigideira grande e aquecida, coloque o azeite e doure a carne de todos os
lados.
Quando
estiver bem dourada, retire da frigideira e passe um dos lados na farinha de
pistache.
Aperte
bem para grudar.
Feito
isso, leve ao forno à 180°C (pré-aquecido) por 7min.
Reserve
a frigideira suja para uso posterior.
Após
o período de forno, observe que a carne libera um pouco de líquido na
assadeira.
Retire os medalhões da assadeira e transfira o líquido resultante
para um recipiente.
Aqueça a frigideira e deglace o fundo com o vinho branco
(cuidado, pois é inflamável).
Deixe evaporar um pouco e acrescente o líquido da
assadeira e o açúcar.
Misture um pouco e acrescente a farinha (se preferir,
misture com um pouco de água para não empelotar).
Deixe
ferver para engrossar.
Sirva com a carne.
Montagem do prato
Aligot do post anterior |
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