Rendimento: cerca de 2
xícaras
Ingredientes:
•
3-4 bananas prata maduras
•
¼ de xícara de chá de açúcar mascavo
•
3 colheres e sopa de vinagre de vinho branco
•
1 colher de chá de pimenta calabresa
•
2 dentes de alho picados
•
1 colher de sopa de cranberry
•
1 colher de chá de gengibre ralado
•
1 pimenta vermelha dedo de moça picada (sem sementes)
•
Sal à gosto
Modo
de Preparo:
Junte
todos os ingredientes em uma panela média, de preferência em uma wok.
Leve ao
fogo baixo e deixe cozinhar lentamente, por pelo menos 30 minutos, mexendo
eventualmente, até que a banana desmanche e forme um purê.
Ajude
com um amassador se for necessário.
Deixe
resfriar por pelo menos duas horas antes de servir, permitindo que os temperos
sejam apurados para acentuar o sabor.
Pode
ser guardado na geladeira por 15 dias.
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