Ingredientes:
•1
gema
•1
dente de alho grande ralado
•200ml
de azeite de oliva
•1-2
colheres de chá de suco de limão
•Raspas
de um limão tahiti
•Uma
pitada de sal
Modo
de preparo:
- Separe a gema da clara do ovo.
- Feito isso, coloque a gema, o sal e o
alho amassado em uma tigela pequena.
- Acrescente algumas gotas de azeite de
oliva na tigela e vá mexendo devagar com um batedor.
- Cerca de um minuto depois, acrescente
algumas gotas a mais, e novamente em pequenas quantidades.
- Continue batendo e adicionando o
azeite aos poucos pelos primeiros 10 minutos até que você tenha uma base
grossa.
- Assim que você tiver colocado 100ml de
azeite de oliva o molho estará mais encorpado e você pode adicionar mais
quantidades de azeite.
- Cerca de 20ml de cada vez.
- Quando incorporar todo o azeite
adicione o suco de limão e as raspas.
-
Este molho será usado no preparo do Salmão, próximo Post.
Nenhum comentário:
Postar um comentário