sábado, 30 de julho de 2016

Arroz basmati com amêndoas


Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
• 2 xícaras de arroz basmati
• ¼ colher de chá de sal
•2 dentes de alho bem picados
•1 colher de sopa cheia de azeite de oliva
•½ xícara de chá de amêndoa laminada
• Água natural, suficiente para cobrir o arroz

Modo de Preparo:


- Lave o arroz em água corrente.
- Em uma panela acrescente o azeite e doure o alho.
- Feito isso coloque o arroz e cubra imediatamente com água deixando cerca de 2cm de água sobre o arroz.
 - Tempere com sal, misture e deixe ferver.
- Quando ferver, mexa mais uma vez, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 12 a 15 minutos.
- Solte os grãos antes de servir.


Curiosidade
- Considerado o "príncipe dos arrozes", de origem asiática, o basmati é uma variedade muito famosa por seu aroma e textura delicada, com sabor que remete às especiarias do oriente. Possui grãos longos que ficam ainda maiores depois de cozidos e exalam uma fragrância muito leve, similar à nozes. Também conhecido como arroz indiano, tem alta concentração de magnésio, proteínas, vitamina E e B, fibra, potássio e fósforo, é de rápida digestão e nutritivo para os tecidos do corpo.

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