Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
•
2 xícaras de arroz basmati
•
¼ colher de chá de sal
•2
dentes de alho bem picados
•1
colher de sopa cheia de azeite de oliva
•½
xícara de chá de amêndoa laminada
•
Água natural, suficiente para cobrir o arroz
Modo
de Preparo:
-
Lave o arroz em água corrente.
-
Em uma panela acrescente o azeite e doure o alho.
-
Feito isso coloque o arroz e cubra imediatamente com água deixando cerca de 2cm
de água sobre o arroz.
- Tempere com sal, misture e deixe ferver.
-
Quando ferver, mexa mais uma vez, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 12 a
15 minutos.
-
Solte os grãos antes de servir.
Curiosidade
-
Considerado o "príncipe dos arrozes", de origem asiática, o basmati é
uma variedade muito famosa por seu aroma e textura delicada, com sabor que
remete às especiarias do oriente. Possui grãos longos que ficam ainda maiores
depois de cozidos e exalam uma fragrância muito leve, similar à nozes. Também conhecido como arroz indiano, tem alta concentração de
magnésio, proteínas, vitamina E e B, fibra, potássio e fósforo, é de rápida
digestão e nutritivo para os tecidos do corpo.
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