Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
•
2 colheres de sopa de melão picado em cubos pequenos (yellow e cantaloupe ou
outro de sua escolha)
•1
colher de sobremesa de hortelã picada
•1
colher de sobremesa de suco de limão
•Pimenta
calabresa a gosto
•3
colheres de sopa de sobremesa
•Sal
e pimenta a gosto
•3
fatias grandes de presunto de parma
Modo
de preparo:
-
Prepare os cubinhos temperando com suco de limão, sal, pimenta calabresa,
azeite e hortelã bem picadinha.
-
Reserve.
-
Em um prato, disponha os cubinhos de forma organizada e regue com o restante do
líquido que sobrou.
- Em um prato forrado com papel toalha coloque
as fatias de presunto e cubra com mais uma folha de papel toalha.
-
Leve ao micro-ondas de 2-4 min até que fique bem sequinho e crocante.
-
Esfarele e sirva sobre as fatias de
melão.
-
Outra forma de servir é cortar o parma em quadrados grandes, levar ao
micro-ondas e servir.
O
Prosciutto di parma (nome em italiano) é um dos mais fantásticos e adorados
ingredientes que existem, e sua produção se dá a séculos desde os tempo dos
romanos, onde a região de Parma com condições únicas de clima e outros fatores,
possibilitou a produção de uma presunto de altíssima qualidade. Hoje, o
presunto de Parma possui o selo DOC, de origem protegida e controlada.
Presuntos “tipo Parma” não são os originais, e fatalmente terão sabor e textura
diferentes, e preço mais baixo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário