sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Filet Sommer


Receita original do Zeca Camargo, jornalista da Rede Globo. Alterei o nome em homenagem a um grande amigo que também é Camargo, porém tem outro nome do meio e adora carne.

INGREDIENTES
- 1 Kg de filé file mignon, limpo
- 100 g de manteiga
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de alho picado (quante baste)
- 1 Cebola picada (q/b)
- 6 Fatias de bacon picado (q/b)
- meia xícara de chá de uvas passas sem sementes
- ½ litro de creme de leite fresco ou 2 caixas de creme de leite
200 ml de leite
½ copo de conhaque
- Queijo parmesão ralado
- 1 Colher de chá de maisena para engrossar o molho, se for o caso
- Cheiro verde picado (q/b) para enfeitar

MODO DE FAZER
- Tempere 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) com sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher (sobremesa) de alho picado e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo. Reserve
- Em uma assadeira, sobre duas chamas do fogão, derreta a manteiga com 1 colher de açúcar e doure a cebola picada. Acrescente o bacon picado e doure levemente. Assim que dourar coloque o filet mignon e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por +/- 10 minutos. Vá virando a peça com auxílio de um garfo.
- Assim que estiver ligeiramente dourado, despeje o conhaque e acenda um palito de fósforo e jogue na assadeira, com cuidado, para flambar a peça
- Quando o fogo apagar retire a carne da assadeira e coloque-a em outra assadeira e mantenha-a no forno a 180°C enquanto faz o molho
- Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela no fogo médio do fogão, despeje o creme de leite fresco, o leite, as passas e o queijo parmesão.
-  Deixe fervendo por +/- 10 minutos até que fique um molho encorpado
- Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em fatias finas (+/- 1 cm de espessura)
-  Coloque essas fatias em um refratário e remonte a peça de filé mignon
- Despeje o molho da assadeira sobre a peça fatiada e salpique queijo parmesão ralado
-  Leve ao forno alto por +/- 10 minutos ou até gratinar. 
- Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto.
 


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