Ingredientes Polenta cremosa
500 gr de farinha para polenta
2 litros de Caldo de legumes (peneirado)
2 dentes de alho
grãos de pimenta
200 gr de parmesão ralado
Preparo
Leve o caldo para aquecer. Quando ferver, acrescente a
farinha de milho, o necessário para sua polenta ficar firme. Deixe cozinhar por
aproximadamente uma hora. Mexendo sempre. Acerte o sal.
Sirva a polenta fumegante, com o molho por cima e polvilhada de queijo Parmesão ralado na hora
Ingredientes Galinha
1 kg de sobrecoxa de frango
2 cebolas
1 alho poro
3 dentes de alho
Folhas de salvia
Alecrim fresco a gosto
5 tomates maduros cortados em cubos
3 socas de milho
Salsinha a gosto
Sal temperado e pimenta
500 ml de caldo de galinha
Preparo
Refogue o alho, cebola e alho poró em um fio de azeite de
oliva.
Deixe dourar bem, até atingir reação de Maillard, separe.
Doure o frango, previamente temperado com o sal em
manteiga e azeite de oliva com as ervas aromáticas.
Misture o frango ao refogado de cebola e acrescente os
tomates.
Refogue por mais uns 5 min e incorpore os milhos cortando
a soca em pedaços menores, tampe com o caldo e leve para cozinhar
Finalize com a salsinha a gosto
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