sábado, 24 de setembro de 2022

Galinha com Polenta cremosa - Cozinha Brasileira

Ingredientes Polenta cremosa

500 gr de farinha para polenta

2 litros de Caldo de legumes (peneirado)

2 dentes de alho

grãos de pimenta

200 gr de parmesão ralado

Preparo

Leve o caldo para aquecer. Quando ferver, acrescente a farinha de milho, o necessário para sua polenta ficar firme. Deixe cozinhar por aproximadamente uma hora. Mexendo sempre. Acerte o sal.

Sirva a polenta fumegante, com o molho por cima e polvilhada de queijo Parmesão ralado na hora


Ingredientes Galinha

1 kg de sobrecoxa de frango

2 cebolas

1 alho poro

3 dentes de alho

Folhas de salvia

Alecrim fresco a gosto

5 tomates maduros cortados em cubos

3 socas de milho

Salsinha a gosto

Sal temperado e pimenta

500 ml de caldo de galinha




Preparo

Refogue o alho, cebola e alho poró em um fio de azeite de oliva.

Deixe dourar bem, até atingir reação de Maillard, separe.

Doure o frango, previamente temperado com o sal em manteiga e azeite de oliva com as ervas aromáticas. 

Misture o frango ao refogado de cebola e acrescente os tomates.

Refogue por mais uns 5 min e incorpore os milhos cortando a soca em pedaços menores, tampe com o caldo e leve para cozinhar

Finalize com a salsinha a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário