sexta-feira, 11 de julho de 2014

Barreado - uma receita


Esta receita é um apanhado geral de várias que encontrei na internet.
Ficou muito bom.

Ingredientes
- 1 a 2 kg de carne – lombo, paleta, músculo, eu usei patinho
- 5 cebolas em rodelas
- 5 tomates em rodelas
- 1 talo de alho poro em rodelas
- 100 g de bacon em fatias
- 2 pimentas sem sementes
- 5 folhas de louro
- cominho a gosto, eu usei um saquinho daqueles de supermercado
- sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro verde a gosto
- água
- 2 Batatas em rodelas, opcional
– Para a massa de vedação
-farinha de mandioca
- farinha de trigo
- água
Como fazer
1) Limpe a carne, retire gordura, corte me cubos de 5 cm e tempere com o cominho, sal e pimenta do reino
2) frite o bacon, para soltar sua gordura
3) adicione em camadas, como uma moqueca, batata, cebola, tomate, alho poró, uma pimenta e por fim a carne
4) repita a operação, sem as batatas
5) cubra todo conteúdo com água
6) finalize com cheiro verde bem picado.
7) Feche a panela com a massa de vedação
8) cozinhe por 3 a 4 horas

Dicas
- é importante que a carne seja de segunda, pois esse tipo possui mais fibras e aguenta melhor o tempo de cozimento
- de tempos em tempos verifique a massa de vedação, e caso esteja vazando ar tampe com mais massa.
- se achar que a carne não ficou no ponto desejado, cozinhe por mais uns 20 minutos na panela de pressão.

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