quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Frango Ensopado com Batata Doce (laranja) e Cogumelos


Durante uma noite de verão, em uma madrugada de muito calor, não conseguia dormir, então liguei a TV e me deparei com esta receita, a qual não lembro o nome, nem o canal que estava passando.
Anotei os ingredientes numa folha qualquer e vi o modo de fazer.
Alguns ingredientes foram suprimidos, outros substituídos, mas no fim testado e aprovado.


INGREDIENTES

- 1 kg de coxas e sobre coxas temperadas com sal e pimenta do reino – utilizei apenas o filé
- bacon defumado em cubos
- 50g de manteiga
- 3 dentes de alho fatiados
- Alho poró picado em rodelas – utilizei desidratado
- 2 a 3 cebolas cortadas em petálas
- 2 batatas doce laranjas cortadas em rodelas
- 1 Cálice de vinho tinto/branco seco
- 1 bandeja de cogumelos Portobello cortados ao meio, separando o chapéu do pé (veja a foto do prato)
- 2 latas de tomate pelati
- 2 latas de água (água usada para lavar a lata do tomate) - ½ pimenta cortada em tiras sem sementes
- Sal a gosto (tempero do frango)
- Pimenta do reino a gosto (tempero do frango)

INSTRUÇÕES

1) Em uma panela caçarola (usei de ferro) colocar a manteiga pra derreter em fogo baixo , após acrescentar o bacon em cubos. Após acrescentar as cebolas e os alhos. Deixar ficar transparente.

2) Adicionar o frango, e após selar a carne, despejar o Vinho, deixar evaporar um pouco, e acrescentar as latas de tomate pelati, e depois a mesma quantidade de água.

3) Disponha a pimenta em tiras finas e as rodelas de batata doce e , mexa para que fiquem ensopadas (elas darão o ponto do cozimento).

4) Por fim coloque delicadamente os cogumelos e tampe a panela.
5) Deixe cozinhar por 15 minutos. Verifique de tempos em tempos se a batata doce amoleceu. Este é ponto do ensopado.


6) Sirva quando a batata estiver macia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário