sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

Água saborizada ou aromatizada com Romã, Limão Siciliano e Gengibre

Sempre foto de celular

Água Aromatizada ou Saborizada

Com o Calor do Verão o importante sempre é estar com o corpo hidratado. Porém muitas pessoas não gostam de tomar água pura e simples, então esta é uma dica.

A água aromatizada ou saborizada é fácil de fazer e muito prática. Você pode utilizar água filtrada ou mineral (com ou sem gás) fazendo combinações que mais te agradam.
Dica de Ouro: não exceda na quantidade de frutas, afinal queremos apenas dar um gosto na água para ficar mais agradável seu consumo


Abaixo algumas idéias para aromatizar a água:
- Abacaxi
- Ramos de Alecrim
- Carambola em tiras (formato de estrela)
- Folhas de Hortelã
- Laranja
- Limão siciliano em fatias
- Pepino em rodelas
- Semente e suco de Romã.
- Mirtilo, Cerejas, Framboesas, Melancias ou Morangos (frutas vermelhas)
- Gengibre ralado ou em lâminas

Água saborizada ou aromatizada com Romã, Limão Siciliano e Gengibre

 Só posso dizer que é deliciosa e refrescante.

Receita
- Em uma jarra esprema metade de uma romã com as mão e a outra metade raspe com uma colher fazendo os bagos cair dentro do jarro.
Acrescente fatias de Limão siciliano (lave a casca antes!) 
Adicione um pouco de gengibre ralado
Coloque um pouco de água até cobrir todo conteúdo e deixe descansar na geladeira por uma hora 
Depois é só colocar bastante gelo e completar com mais água.

Precauções para o Chá de Romã – feito com a casca
-Ingerido, pode causar zumbido, distúrbios, visuais, espasmos na panturrilha, tremores, náuseas e vômitos.
-Uso tópico, procurar não engolir.
- Mulheres grávidas devem evitar usos de chás durante a gravidez devido ao risco de aborto. O romã não aborta, mas todo uso deve ser feito sob orientação do médico