sexta-feira, 26 de agosto de 2022

Moqueca de Peixe - Cozinha Brasileira

 


Ingredientes:

·         2 kg de posta de peixe (cação, robalo, pescada amarela)

·         50 ml de suco de limão

·         QB de sal

·         QB de pimenta

·         60 ml de azeite de oliva

·         120 ml de azeite de dendê

·         300 g de cebola cortada em rodelas

·         800 g de pimentão verde de vermelho cortados em rodelas

·         240 ml de leite de coco

·         40 g de coentro picado

 

 

Modo de Preparo:

1.     Coloque as postas de peixe em uma travessa, tempere com sal, pimenta e o suco de limão e deixe descansar 30 min. Pode-se deixar menos tempo, afinal o limão "cozinha" o peixe.

2.     Em uma panela aqueça o azeite de oliva e o dendê. ( Se tiver use panela de barro)

3.     Junte a cebola e deixe refogar  e em seguida coloque os pimentões e o leite de coco. ( o leite de coco também pode ser colocado sobre os peixes)



4.     Cozinhe por uns 5 min. e em seguida coloque as postas de peixe.



Deixe cozinhar até o peixe ficar macio e para finalizar coloque o coentro

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