Ingredientes:
·
2,5
kg de camarão (com casca)
·
30
ml de suco de limão
·
2
dentes de alho amassados
·
100
g de cebola cortada em pedaços
·
2
dentes de alho inteiros
·
200
g de cenoura cortada em pedaços
·
240
ml de vinagre (comum)
·
1
mç de coentro, picados, com talo e tudo
·
1,5
kg de aipim
·
480
ml de leite de coco
·
45
ml de azeite de dendê
·
20
g de gengibre ralado
·
QB
de pimenta malagueta
·
QB
de sal
·
10
g de coentro picado
Modo de Preparo:
Descasque os camarões e
coloque as cascas e cabeças em uma panela.
Tempere os camarões com o
suco de limão, o alho amassado, sal e reserve.
Na panela com as cascas, coloque 3 litros de água fria e junto a cebola, a cenoura, os dentes de alho, o vinagre (serve pra realçar o sabor) e o coentro (maço).
4. Leve ao fogo para ferver. Quando levantar fervura baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 min.
Coe este caldo e em seguida
coloque o aipim para cozinhar até ficar macio.
Tire do fogo e deixe esfriar
um pouco. Em seguida bata em um liquidificador até ficar um mingau.
Se quiser pode cortar uns
pedaços de aipim para colocar junto.
Coloque este mingau em uma
panela e leve ao fogo, acrescentando o leite de coco e o dendê.
Tempere com o gengibre, a
pimenta malagueta e sal.
Coloque os camarões e deixe
cozinhar até ficarem rosados e finalize com o coentro picado.
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