segunda-feira, 29 de agosto de 2022

Bobó de Camarão - Cozinha Brasileira


Mais um prato da gastronomia nordestina, fácil de fazer e sabor maravilhoso.

Ingredientes:

·         2,5 kg de camarão (com casca)

·         30 ml de suco de limão

·         2 dentes de alho amassados

·         100 g de cebola cortada em pedaços

·         2 dentes de alho inteiros

·         200 g de cenoura cortada em pedaços

·         240 ml de vinagre (comum)

·         1 mç de coentro, picados, com talo e tudo

·         1,5 kg de aipim

·         480 ml de leite de coco

·         45 ml de azeite de dendê

·         20 g de gengibre ralado

·         QB de pimenta malagueta

·         QB de sal

·         10 g de coentro picado

 

Modo de Preparo:

Descasque os camarões e coloque as cascas e cabeças em uma panela.

Tempere os camarões com o suco de limão, o alho amassado, sal e reserve.

Na panela com as cascas, coloque 3 litros de água fria e junto a cebola, a cenoura, os dentes de alho, o vinagre (serve pra realçar o sabor) e o coentro (maço). 



4.     Leve ao fogo para ferver. Quando levantar fervura baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 min.

Coe este caldo e em seguida coloque o aipim para cozinhar até ficar macio.

Tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida bata em um liquidificador até ficar um mingau.

Se quiser pode cortar uns pedaços de aipim para colocar junto.

Coloque este mingau em uma panela e leve ao fogo, acrescentando o leite de coco e o dendê.

Tempere com o gengibre, a pimenta malagueta e sal.

Coloque os camarões e deixe cozinhar até ficarem rosados e finalize com o coentro picado.

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