Camarões
refogados na manteiga da terra. Servidos com molho caseiro de tomate fresco,
com champignon, alcaparras, nata e coentro. Acompanha arroz branco e purê de
batata. Camarões Canoa Quebrada.
Esta descrição do prato é do Coco Bambu
Restaurante, em casa tentei reproduzir, e creio que cheguei bem perto. A minha versão denominei Canoa Furada.
Ingredientes
- 300g de camarões médios limpos
- manteiga de garrafa (da terra) a gosto
- 1 lata de tomate pelatti (ou menos)
- 1 tomate sem pele e sem sementes,
cortados em cubos
- ½ vidro pequeno de alcaparras,
enxaguadas para tirar o sabor da conserva
- 1 vidro pequeno de champignon,
enxaguados para tirar o sabor da conserva
- 1 ou 2 colheres de sopa de nata. Talvez
o cream cheese dê mais gosto e cremosidade
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho cortados em fatias
finas
- coentro a gosto
- cheiro verde a gosto
Como
fazer
1) Refogue os camarões na manteiga de
garrafa e reserve;
2) Na mesma panela, refogue o alho e a
cebola, até ficarem transparentes. Se for o caso retire um pouco da manteiga, pois
o camarão poderá soltar água;
3) Acrescente o tomate, refogue uns 3
minutos e logo após junte o molho pronto;
4) Adicione as alcaparras e os cogumelos,
deixe ferver por uns 3 minutos, e após coloque a nata;
5) Coloque os camarões reservados, o
tempero verde e ferva por mais uns 3 minutos, assim os camarões voltarão a
ficar quentes.
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