Esta receita retirei do Programa Mais Você - Ana Maria /Rede Globo.
Fiz no sábado à noite, véspera do Dia dos Pais.
Testado e aprovado.
Na foto coloquei chantilly
e morangos, para dar cor e beleza.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite em pó (90 g)
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
- ¾ xícara (chá) de manteiga derretida (150 g)
- 1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate
(450 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
(150 g)
Recheio
- 320 g de bala de caramelo picada
Modo
de Preparo
Massa
1 - Misture numa tigela 1 xícara (chá) de leite em
pó, ½ xícara (chá) de água. Reserve 1/3 de xícara (chá) desta mistura em uma
tigela e o restante desta mistura em outra tigela.
2 - Numa outra tigela misture a manteiga derretida, a mistura para bolo sabor
chocolate, 1/3 xícara (chá) da mistura de leite em pó e água (feita e reservada
acima) até formar uma massa homogênea.
3 - Coloque metade da massa em uma assadeira
retangular (26 cm X 17 cm) untada e enfarinhada, cubra com plástico (opcional
para e espalhe a massa com uma colher para ficar bem uniforme.
4 - Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 8
minutos.
Recheio
1 - Coloque numa panela o restante da mistura de
leite em pó e água (reservada acima), 320 g de bala de caramelo picada e leve
ao fogo médio até derreter a bala.
Montagem
1 - Retire a assadeira com a massa do forno
2 - Salpique 1 xícara (chá) de chocolate meio
amargo picado
3 - Despeje o recheio (feito acima)
4 - Coloque o restante da massa e com as pontas dos
dedos esfarele sobre recheio
5 - Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por
mais 18 minutos.
6 - Retire do forno e deixe esfriar.
7 - Corte em quadrados e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário