A Origem do Nome
- Esta
salada é conhecida em todo o mundo e é feita à base de maçã verde, salsão e
nozes, criada pelo cozinheiro francês Escoffier, na segunda década do século
XX. Sua criação foi uma homenagem ao hotel Waldorf e a seu maitre principal,
Oscar Tschirsky, amigo de Escoffier, que adorava esta combinação de
ingredientes. Uma outra versão diz que esta salada foi idealizada por um chef
americano em 1931, para celebrar a inauguração do célebre hotel Waldorf
Astoria, de Nova York.
A receita
Salada
de maçã, salsão, nozes e passas com molho de Creme de Leite (ou maionese) e
limão.
Ingredientes
-
3 maçãs (usei Fuji) com casca em cubos pequenos
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
Maionese a gosto
-
1 xícara (chá) de salsão bem picado
-
meia xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
-
meia xícara (chá) de uva-passa preta sem semente (opcional)
Como Fazer
1) Em uma tigela, misture a maçã com o suco de
limão
2) Junte o salsão, as nozes e as uvas-passas
3) Adicione aos poucos a maionese, deixando a cremosidade
a seu gosto
Dicas
- Reserve um pouco das nozes e das uvas passas para
decorar a salada, polvilhando-as por cima.
- Para evitar que as maçãs cortadas escureçam deixe-as de molho no suco de limão, enquanto corta o salsão.
- Para evitar que as maçãs cortadas escureçam deixe-as de molho no suco de limão, enquanto corta o salsão.
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