domingo, 9 de setembro de 2012

Rolinho da Primavera - Rolinho Primavera

Conta à lenda que os rolinhos primavera (harumaki) tiveram sua origem na celebração anual do Ano Novo Chinês, chamada de Festival da Primavera. Os primeiros rolinhos primavera eram feitos com vegetais frescos da colheita da estação; a carne foi adicionada posteriormente.
Atualmente durante as comemorações do Ano Novo Chinês, o rolinho primavera é muito popular. A cor dourada simboliza prosperidade e riqueza para o ano vindouro. No Brasil existe a variação com queijo.


INGREDIENTES PARA MASSA
- 1 kg de farinha de trigo
- 600 ml de água (gelada de preferência)
- 10 g de sal (para cada kg de farinha)

INGREDIENTES PARA RECHEIO
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 200 g de peito de frango cortado em tirinhas
- 1 cenoura média cortada em tirinhas
- 1 repolho médio cortado em tirinhas
- sal a gosto
- 1 colher de chá de Ajinomoto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 150 g de broto de feijão (caso queira)
- 4 ramos de cebolinha verde cortado em tirinhas
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- amido de milho para colar

MODO DE FAZER A MASSA
1. Coloque a farinha de trigo num recipiente, acrescente a água e o sal e bata até obter uma mistura bem homogênea.
2. Coloque na geladeira por no mínimo 3 horas.
3. Veja o vídeo e aprenda como fazer as cascas.

4. Outra forma é utilizar as costas de uma panela de panqueca e com um pincel banhado na massa crua untar as costas da panela. 










5. Ou, ainda, comprar a massa pronta












MODO DE FAZER O RECHEIO
1. Coloque a cenoura e o repolho num recipiente, e adicione 3 colheres de sopa de sal. Misture bem para desidratar os legumes. Reserve e deixe descansar por 30 minutos.
2. Após 30 minutos aperte com as mãos os legumes para soltar á água, desprezando-a. Coloque os legumes desidratados em outra vasilha.
3. Esquente uma Wok (tacho, panela), coloque 2 colheres de sopa de óleo de soja, refogue o frango por 2 minutos, retire e reserve.
4. Acrescente uma colher de sopa de óleo na wok, coloque as verduras, refogue por 2 minutos, adicione o sal, Ajinomoto,pimenta do reino e broto de feijão, deixe sob fogo por mais 1 minuto e acrescente o frango,cebolinha e óleo de gergelim,misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.

MODO DE FAZER O ROLINHO
1. Com uma casca aberta na mesa, coloque o recheio no centro da casca, dobre 2 vezes a parte de baixo da casca, dobre os lados, ê mais uma dobrada e cole a beira com a cola de amido de milho.
2. Em uma panela com óleo frite os rolinhos até que fiquem dourados.
3. Veja o vídeo de como enrolar a massa e rechear o Rolinho.