domingo, 30 de setembro de 2012

Porco Agridoce



INGREDIENTES

Temperos para o lombo de porco
- sal a gosto *
- 1 colher de café de Ajinomoto *
- 1 colher de sobremesa de saque mirim *
- 1 ovo cru *
- 1 colher de sopa de maisena*
- 1 ramo de cebolinha verde
- ½ pimentão vermelho cortado em pedaços
- ½ pimentão amarelo cortado em pedaços (opcional do verde)
- ½ cebola média cortada em pedaços
- 1 fatia de abacaxi cortado em pedaços
- 330 g de lombo de porco cortado em pedaços*
- 300 ml de molho agridoce
 * misturar estes ingredientes primeiro para agregar sabor a carne.

Para a massa
- sal a gosto
- 1 colher de chá de Ajinomoto
- 1 ovo cru
- 100 ml de água
- 200 g de farinha de trigo
- 50 de maisena (aprox 2 colheres de sopa)
- 1 colher de sopa de fermento Royal
- 20 ml de óleo de soja
- 2 colheres de sopa de maisena (para deixar a massa crocante)


MODO DE FAZER - MASSA
1. Bata o ovo num recipiente, acrescente o sal, Ajinomoto e maisena, dissolva bem a maisena, coloque a farinha de trigo, misture devagar, adicione o pó Royal e o óleo de soja, bata até obtrer uma mistura homogênea ( fica um pouco grudenta nas mãos)


MODO DE FAZER – PORCO AGRI-DOCE
1. Tempere o porco com pelo menos 30 min de antecedência.
2. Esquente 1 ½ litros de óleo de soja numa Wok, mergulhe o lombo na massa e frite-os até dourar.
o Autor com a mão na massa
3. Esquente outra Wok, coloque uma colher de sopa de óleo, refogue os pimentões e a cebola por 1 minuto.
4. Acrescente o molho agridoce, o abacaxi e o porco frito, misture bem e sirva na travessa.