INGREDIENTES
- Picanha (até 1,4 kg)
- 6 dentes de alho
- 1 colher de sal (pode saborizar o sal)
- 100 ml de conhaque
- 1 cebola roxa com cravos
- 1 cebola branca com cravos
- noz moscada e pimenta branca moídas na hora
- 1 litro de suco natural de laranja
- 1 ramo de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- outros temperos a gosto como tomilho e alecrim
- 3 a 4 folhas de louro
- azeite extra-virgem
- uma colher de manteiga
- panela de pressão de 4,5 l no mínimo.
MODO DE FAZER
1. Fure a picanha e coloque os dentes de alho descascados nos furos.
2. Tempere a carne dos 2 lados com o sal e o cheiro verde.
3. Deixe a carne descansar por 1 hora.
4. Na panela de pressão derreta a manteiga no azeite, e após sele bem a picanha dos dois lados.
5. Após selar, posicione a picanha com a gordura para baixo, acrescente as cebolas, as folhas de louro e as ervas.
6. Flambe com o conhaque.
7. Quando o fogo apagar adicione o suco até cobrir toda carne.
8. Acrescente a noz moscada e pimenta do reino branca moídas, mais um alho inteiro.
9. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo após começar a chiar.
10. Após 30 minutos, desligue o fogo, deixe o vapor sair por completo, tire a carne.
11. Coe o molho e depois engrosse com amido.
12. Fatie a picanha e sirva.
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