O sal traz mais sabor ao
alimento quando usado adequadamente. Esse segredo, todo chef sabe. Descobrir
como usar os variados tipos de sal adequadamente é um dos truques para se
tornar ótimo na cozinha.
Conheça alguns tipos de sal que
existem e saiba como usá-los da melhor maneira nas suas receitas.
Sal Kosher: não é
refinado, por isso é naturalmente mineral e costuma ser mais salgado que o sal
de mesa.Possui grande capacidade de absorção de líquidos. Use os dedos para
salpicá-lo e saiba que por causa da diferença de densidade, ele pode
representar metade do uso do sal refinado em receitas. Como dissolve um pouco
mais lentamente, espere um minuto antes de provar o alimento.
Sal marinho: pode
ter diferentes texturas por causa da quantidade de minerais do sal de onde ele
provém. Teste
vários tipos até encontrar o que mais gosta e faça experimentos para testar o
quanto ele agrega sabor ao alimento. É ideal para ser salpicado na comida
quente antes de servir. Vai bem também para a água de cozinhar macarrão.
Saborizado: pode ser caro e difícil de achar, mas pode ser
feito em casa, basta desidratar ervas e sobras de legumes para moer e misturar
ao sal grosso ou Kosher.
Refinado: perde
todos os minerais durante o processo de refinamento, ganhando um sabor bem
salgado e específico. É bastante usado para o preparo de massas de pães,
bolos e tortas porque tem os grãos uniformes e fáceis de medir.
Matéria extraída do Site Terra
- Culinária
Uma receita de Sal Saborizado
- Sal com ervas frescas
Ingredientes
- 200 g de sal grosso
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de orégano
- 1 ramo de sálvia
- 1 ramo de manjericão
Como fazer
-
Separe as folhas das ervas e os talos
-
Coloque as folhas no liquidificador junto com o sal grosso e bata até que fique
uma mistura fina
-
Coloque em um vidro e ponha etiqueta de identificação
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