sábado, 17 de novembro de 2012

Medalhões com espuma de café e purê de cenoura


Ingredientes
- 800 g de medalhões de filé
- 250 ml de café pronto e frio
- 800 g de cenoura cortadas em cubo, e sem miolo.
- 2 gemas
- 200 g de queijo parmesão ralado fino
- 80g de manteiga sem sal
- água, sal pimenta e tomilho a gosto.

Como fazer
1. Cozinhe a cenoura com água suficiente para cobri-la com tomilho.
2. Escorra a água, acrescente a manteiga e processe a cenoura num mixer até adquirir uma consistência de pasta.
3. Adicione as gemas e o parmesão, misture e coloque num saco de confeiteiro (caso não possua em um bowl).
4. Numa forma forrada com alumínio (ou silpat), faça ninhos com a pasta usando o bico de confeiteiro (ou com duas colheres).
5. Leve ao forno para gratinar a 180°.
6. Tempere com sal e pimenta, e grelhe os medalhões de filé.
7. Bata o café frio num mixer até fazer espuma e sirva-a sobre os medalhões grelhados, acompanhados de purê.
Como fazer o café
- 4 xícaras de café
- 1 xícara de creme de leite
- bater no mixer

Dicas
Erva de inicio de cozimento – alecrim, tomilho, louro.
Erva de Finalização – salsa, cebolinha, manjericão, hortelã.