Para começar, o
peixe é rico em proteínas, como qualquer outra carne. Por isso, quem quer
deixar de lado a carne vermelha, estará bem nutrido comendo peixe. Além disso,
tem grande quantidade de minerais, entre eles cálcio, fósforo, iodo e cobalto,
e é também fonte das vitaminas A, D e B.
E a melhor
notícia é que peixe tem pouca gordura! É claro que existem algumas espécies
gordurosas, mas, em geral, o peixe tem bem menos gordura do que carne vermelha
e frango, e isso faz com que sua digestão seja mais rápida.
E peixe é ótimo
para quem quer perder peso e controlar o nível de colesterol no sangue!
Algumas espécies
de peixe, principalmente aqueles de água fria, são ricas em ômega-3, que é um
tipo de gordura bastante benéfica à nossa saúde.
O ômega 3
diminui o risco de doenças cardíacas, aterosclerose (endurecimento das
artérias) e ajuda nas inflamações, no desenvolvimento cerebral e na regeneração
das células nervosas. E, por agir nas células nervosas, o ômega-3, encontrado
no peixe, ainda pode ajudar no tratamento da depressão, ansiedade e problemas
de sono.
Esse tipo de
gordura auxilia, ainda, no tratamento da pressão alta, na coagulação do sangue,
no alivio das dores causadas pela artrite reumatóide, na proteção da pele
contra raios ultravioleta e inflamações.
Por isso, o
peixe é um excelente alimento para o desenvolvimento escolar de crianças e
adolescentes e não pode faltar na alimentação dos idosos, já que diminui o
risco de desenvolvimento do mal de Alzheimer, demência e cansaço mental.
Pode ser
introduzido na alimentação da criança (juntamente com carne de boi e frango)
assim que esta começar a receber os alimentos complementares (em torno de 6
meses de idade), exceto se houver historia familiar de alergia a peixe. Neste
caso, sua introdução pode esperar mais um pouco e, quando realizada, deve ser
ofertado um tipo de peixe de cada vez e a criança ficar sob observação.
Uma ótima alternativa
é o cação, devido não ter espinhos (experimente também a arraia). A introdução
de peixe na alimentação da criança é importante, para garantir o suprimento de
ferro de boa disponibilidade e proteger-lhe do risco de anemia
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