domingo, 30 de junho de 2013

Coquinho de Micro-ondas





Mais uma receita para as festas juninas! Como na receita passada (barrinha de chocolate), pode ser uma opção de prato. A receita foi tirada do Programa da Ana Maria em junho deste ano. Testada e aprovada. Coloquei algumas observações pessoais em azul.

INGREDIENTES
- 250 g de coco fresco cortado em cubinhos (+/- 1 ½ coco). Usei apenas um, afinal era teste.
- ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
- ¼ xícara (chá) de água (60 ml)
- ½ colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO
1- Numa tigela coloque 250 g de coco fresco cortado em cubinhos e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 4 minutos. No meu micro estalou um pouco. Normal.
2- Retire do micro-ondas, adicione ¾ xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de água, ½ colher (chá) de fermento, misture e volte ao micro-ondas por +/- 10 minutos. Espumou um pouco por conta do fermento.
3- Retire novamente do micro-ondas, misture e volte ao micro-ondas mexendo a cada 1 minuto ou até ficar açucarado e úmido. Parecia uma calda de açúcar para pudim.
4- Após esse tempo, retire a tigela do micro-ondas e misture delicadamente e devagar até o coco ficar coberto pelo açúcar. Menos de 3 minutos.
5- Deixe esfriar (se der tempo!) e sirva.