quinta-feira, 20 de junho de 2013

Barrinhas de Chocolate





Em época de festa junina este “biscoito” ou “barrinha” pode ser uma opção de prato. A receita foi tirada do Programa da Ana Maria em maio deste ano. Testei e fiz algumas fotos do passo a passo.

INGREDIENTES
- 2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio (400 g) - eu usei um amanteigado por não encontrar o sugerido no programa
- 14 colheres (sopa) de manteiga derretida (90 g)
- 4 colheres (sopa) de água (25 ml)
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo cortado em cubinhos (150 g)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (60 g) – utilizei castanhas e nozes
- 1 lata de leite condensado (395 g)

MODO DE PREPARO
1 - Pegue os 2 (dois) pacotes de biscoito de chocolate sem recheio e bata, com cuidado, sobre uma superfície lisa, para quebrar os biscoitos grosseiramente. Abra os pacotes, coloque os biscoitos quebrados numa tigela. 
2- Adicione a manteiga derretida e água. Misture com as mãos, amassando e quebrando os pedaços que ficaram grandes.
3- Numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura de biscoito (feita acima) cobrindo todo o fundo, pressionando bem para que não tenham espaços.
4- Distribua os nozes picadas
5- Salpique o chocolate meio amargo cortado em cubinhos
6- Regue uma lata de leite condensado. 
7- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
8- Retire do forno e deixe esfriar. 
9 - Corte em quadrados (5 cm X 4 cm) e sirva em seguida.