quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Hambúrguer com fibras e creme cottage



Rendimento: 2 porções

Ingredientes para o hambúrguer:

- 1 colher de chá de raspas de limão
- 150g de patinho moído
- Rodelas finas de tomate cereja
- 1 colher de sopa de semente de chia germinada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa cheia de cebola picada
- 1 punhado de rúcula
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta e as raspas de limão.
Misture bem e acrescente a cebola picada, a farinha de trigo e chia (que deve ser germinada previamente: coloque 1 colher de sopa em 100ml de água e aguarde cerca de 10min para formação de um gel).
Amasse com as mãos, divida a massa que se formou em duas partes iguais e molde o hambúrguer de modo que fique redondo e de acordo com o tamanho do pão.
Em seguida, aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite para grelhar.
Doure dos dois lados e reserve.
Corte o pão ao meio, acrescente o hambúrguer e o molho cottage e sirva com folhas verdes e rodelas de tomate.

Ingredientes para o creme cottage:
- ¼ de xícara de queijo cottage;
- 1 colher de sopa de folhas de salsa picada;
- 1 dente de alho ralado finamente;
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva com o hambúrguer


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