sábado, 28 de maio de 2016

Bolinho de pêra com especiarias


Bolinho acompanhado com uma bola de sorvete
Rendimento
8 Porções

Ingredientes para as peras:
- 8 peras pequenas ou mini-peras
- 1 litro de água
- 375g de açúcar demerara
- suco e casca 1/2 limão tahiti
- 3 paus de canela
- 2 bagas de cardamomo

Ingredientes para a massa:
- 180g de manteiga, em temperatura ambiente
- 190g de açúcar mascavo
- 3 ovos
- ½ colher de chá de extrato de baunilha ou ½ fava
- 190g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 40ml de leite integral

Modo de preparo:

Peras:
1. Em uma panela grande ferva a água com o açúcar, limão, canela e cardamomo.
2. Enquanto isso, descasque as peras e coloque-as na panela. Deixe ferver e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 10 minutos.
3. Feito isso, retire as pêras e reserve.

Massa:
1. pré-aqueça o forno a 165°C. Unte e enfarinha 8 ramekins.
2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 5min aproximadamente.
3. Feito isso, adicione os ovos um de cada vez.
4. Em seguida, coloque o extrato de baunilha.

5. Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite e continue batendo.

6. Bata a massa ainda por dois minutos.
7. Por último acrescente o fermento e bata devagar.
8. Distribua as pêras nos ramekins untados e preencha com a massa.

9. Leve ao forno por 25 minutos. 


Sirva