sábado, 14 de maio de 2016

Chutney de banana - Amüse Bouch

Rendimento: cerca de 2 xícaras

Ingredientes:
• 3-4 bananas prata maduras
• ¼ de xícara de chá de açúcar mascavo
• 3 colheres e sopa de vinagre de vinho branco
• 1 colher de chá de pimenta calabresa
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher de sopa de cranberry
• 1 colher de chá de gengibre ralado
• 1 pimenta vermelha dedo de moça picada (sem sementes)
• Sal à gosto

Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes em uma panela média, de preferência em uma wok.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar lentamente, por pelo menos 30 minutos, mexendo eventualmente, até que a banana desmanche e forme um purê.

Ajude com um amassador se for necessário.
Deixe resfriar por pelo menos duas horas antes de servir, permitindo que os temperos sejam apurados para acentuar o sabor.

Pode ser guardado na geladeira por 15 dias.