quarta-feira, 25 de maio de 2016

Filé mignon com crosta de pistache



Rendimento
1 porção

Ingredientes:
• 1 medalhão de filé mignon limpo
• 1 colher de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
• 3 colheres de sopa de farinha de pistache cru (você pode triturá-lo no processador)
• ½ xícara de chá de vinho branco seco
• 1 pitada de açúcar
• 1 colher de chá de farinha de trigo
• Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Em um prato raso, coloque a farinha de pistache e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta e reserve.
Amarrada para não perder a forma
Em uma frigideira grande e aquecida, coloque o azeite e doure a carne de todos os lados.

Quando estiver bem dourada, retire da frigideira e passe um dos lados na farinha de pistache.

Aperte bem para grudar.

Feito isso, leve ao forno à 180°C (pré-aquecido) por 7min.
Reserve a frigideira suja para uso posterior.
Após o período de forno, observe que a carne libera um pouco de líquido na assadeira. 
Retire os medalhões da assadeira e transfira o líquido resultante para um recipiente. 
Aqueça a frigideira e deglace o fundo com o vinho branco (cuidado, pois é inflamável). 
Deixe evaporar um pouco e acrescente o líquido da assadeira e o açúcar. 
Misture um pouco e acrescente a farinha (se preferir, misture com um pouco de água para não empelotar).

Deixe ferver para engrossar.
Sirva com a carne.

Montagem do prato
Aligot do post anterior


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