quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Salmão aos alhos com cachaça de maracujá




Mais um prato de minha autoria, utilizando ingredientes disponíveis na dispensa.
A pimenta biquinho era em conserva. O Alho poró desidratado.
Cachaça em substituição a água para o suco.
Ficou excelente!!! E nem deu tempo de tirar a foto do prato!!!

Ingredientes

- 1 filé de salmão com pele
- 1 talo de alho poro cortado em tiras finas
- 3 dentes de alho cortados em lascas finas
- sal, pimenta e pimenta biquinho a gosto
- Polpa de 1 maracujá
- 100 ml de cachaça
- azeite

Modo de preparo

1. Tempere o salmão com o azeite, sal e pimenta.

2. Forre a forma com papel alumínio, coloque um fio de azeite e coloque o filé com a pele para baixo. Um dica é deixar as bordas mais altas de alumínio fazendo com que o molho permaneça em contato com o peixe.

3. Passe a polpa do maracujá numa peneira, e depois despeje a cachaça na peneira e esmague as sementes, para extrair mais suco. Reserve as sementes.

4. Despeje o suco com a cachaça por cima do salmão, após adicione os alhos e a pimenta biquinho, por último as sementes - quando secas no assar vai dar uma crocância.

5. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20/30 minutos

6. Retire o peixe do forno, abra o alumínio e sirva.


Se desejar, sirva com arroz e salada de folhas verdes.