Esta receita é originária do site Tastemade Brasil,
com o nome de Bolo de Carne com Purê de Batatas.
Foi renomeado em virtude da minha amiga “Tina” ter
me proposto o desafio de recriar o prato para satisfazer seus desejos de
grávida. Desafio aceito.
Alguns ingredientes foram suprimidos, outros substituídos,
mas no fim testado e aprovado.
Aguardando o próximo desafio.
Com o prato servi uma água saborizada com Romã,
Limão Siciliano e Gengibre, cuja receita estará no próximo Post.
INGREDIENTES
- 1 kg de carne bovina moída - Patinho ou outra de sua preferência
- 2 colheres de chá de alho em pó – ou 3 dentes de
alho ralados
- 1 ou 2 colheres de sopa de creme de cebola em pó
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Folhas de ½ maço de manjerona
- 2 ovos
- ½ xícara de farinha de trigo - farinha de rosca ou Panko
- 6 batatas cozidas amassadas
- 50g de manteiga
- 50ml de creme de leite - requeijão
- 50ml de leite (não utilizei)
- 150g de queijo muçarela em fatias
- 150g de bacon em fatias
- 2 colheres de sopa de mel
INSTRUÇÕES
1) Em um recipiente dispor a carne moída, o alho, o creme de cebola em pó, sal, pimenta do reino, folhas de manjerona, 2 ovos
e a farinha. Misturar tudo muito bem. Reservar.
2) Em uma panela, dispor as batatas cozidas e
amassadas e juntar a manteiga e o creme de leite. Misturar bem até a manteiga
derreter. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
3) Abrir a mistura de carne em forma de retângulo,
dispor as fatias de queijo e dispor o purê por cima.
4) Enrolar como um rocambole.
5) Dispor as fatias de bacon por cima e pincelar
mel.
6) Levar ao forno a 180 graus por 1 hora.
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