Mais um
prato do Livro Simplissímo. Além dos ingredientes citados acrescentei ervas
aromáticas e especiarias, a fim de diminuir o uso do sal.
Fotos
do prato, ingredientes e modo de preparo feitas com celular.
Preparo:
10 min (frutos do mar descongelados)
Cozimento:
Cerca de 1 h
INGREDIENTES
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8 lulas - sem peles e limpas
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Carne de Linguiça - utilizei típica de Santa Catarina
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1 ovo
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1 colher de sopa de tomilho fresco
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500 ml de molho de tomate
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250 ml ou 1 cálice de vinho branco
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azeite, sal e pimenta a gosto.
PREPARO
1.
Preaqueça o forno a 170°. Corte os tentáculos das lulas e misture com a carne
de lingüiça, o ovo e o tomilho.
2.
Tempere com sal e pimenta e amasse esta mistura.
3.
Recheie as lulas com a mistura e feche com um palito.
4.
Coloque numa assadeira untada com azeite as lulas, cubra com o molho de tomate
e o vinho branco, e leve ao forno por 1 hora, regando de tempos em tempos.
Observações:
- Utilizei apenas o Corpo da Lula. Não achei no meu fornecedor os tentáculos.
- Fritei uns camarões, a parte, para servir de acompanhamento
- Como limpar a lula: veja este vídeo no You Tube
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