Mais um prato do Livro Simplissímo. Esta receita
fiz com base naquela escrita no livro,
acrescentei algo mais para dar sabor e volume. Postarei as duas receitas, a
original, e depois aquele algo a mais.
Fotos
do prato, ingredientes e modo de preparo feitas com celular.
Preparo:
10 min (frutos do mar descongelados)
Cozimento:
Cerca de 1 h
INGREDIENTES
-
1 polvo de aproximadamente 1,2 kg
-
2 cebolas roxas
-
1 garrafa de vinho tinto (750 ml)
-
800g de polpa de tomates ( 2 latas)
-
4 ramos de tomilho
-
azeite, sal e pimenta a gosto.
PREPARO
1. Descasque e fatie as cebolas.
2. Aqueça um fio de azeite numa panela
Caçarola, salteie as cebolas e o polvo cortado em pedaços, despeje o vinho e
acrescente a polpa de tomate e o tomilho.
3. Deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo,
mexendo para não queimar no fundo da caçarola.
4. Sirva bem quente acompanhada de uma massa
fresca (sugestão).
Receita
2 com adicionais, além dos citados
-
1 Alho poró cortado em rodelas finas
-
1 ramo de Alecrim
-
1 ramo de Hortelã
-
1 ramo de Manjerona
-
5 folhas de sálvia
-
1 colher de sopa de açúcar para quebrar a acidez do tomate
-
5 Batatas bolinha (para conserva), ou mais
-
5 cebolas Charlotte (para conserva), ou mais
1. Descasque e fatie as cebolas.
2. Aqueça um fio de azeite numa panela
Caçarola, salteie as cebolas, o alho poró
e o polvo cortado em pedaços, despeje
o vinho (reserve 1 copo),
acrescente a polpa de tomate e as ervas.
Lave as
latas de tomate com o vinho reservado e acrescente na panela. Experimente e
verifique a acidez. Para quebrar adicione um pouco de açúcar. Adicione as
cebolas e batatas.
3. Deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo,
mexendo para não queimar no fundo da caçarola.
4. Sirva bem quente acompanhada de uma massa
fresca (sugestão).
Observações:
-
Temperei o polvo com suco de 1 limão, sal e pimenta moída na hora. Na hora de
adicionar o polvo na panela, escorri o suco.
-
Fritei uns camarões a parte na manteiga de garrafa, para servir de acompanhamento
- outro acompanhamento, foi um Aligot (purê
de batata incrementado). Torradas também seria um bom acompanhamento, pois o
preparo rende muito molho.
Espetacular!! Vou fazer!!!
ResponderExcluir