Esta
receita, originalmente, era pra ser preparada ao Curry, porém no frigir dos
ovos, não tinha o bendito em casa.
Com
isso, segui a definição de Curry
Origem:
o curry não é uma planta, e sim uma mistura de ervas secas, torradas e moídas.
Nesse mix entra gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em
rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro
em grãos.
Ou
seja, fiz um apanhado de ervas que tinha em casa, tais como coentro em grãos,
pimentas, ervas finas, alho triturado seco, açafrão, páprica, etc.
Para
o acompanhamento, sugiro arroz ou massa fresca. Eu fiz o segundo com ramos de
alecrim no cozimento.
Fotos
do prato, ingredientes e modo de preparo feitas com celular.
Preparo:
15 min
Cozimento:
Cerca de 20 a 30 min.
INGREDIENTES
-
8 a 16 camarões GG
-
2 colheres de sopa de Curry
-
40 folhas de manjericão
-
2 vidros (ou 800 ml) de leite de coco
-
azeite, sal e pimenta a gosto.
PREPARO
1.
Preaqueça o forno a 180°. Limpe o corpo dos camarões, conserve a cabeça/rabo, e
coloque tudo numa travessa refratária, com um fio de azeite no fundo.
2.
Acrescente o manjericão e o leite de coco previamente misturado com o curry. Tempere
com sal e pimenta, após leve ao forno por 20 a 30 minutos.
3.
Sirva acompanhado de arroz ou uma massa fresca.
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