quarta-feira, 24 de abril de 2019

Camarão ao Curry com massa fresca



Esta receita, originalmente, era pra ser preparada ao Curry, porém no frigir dos ovos, não tinha o bendito em casa.

Com isso, segui a definição de Curry

Origem: o curry não é uma planta, e sim uma mistura de ervas secas, torradas e moídas. Nesse mix entra gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos.

Ou seja, fiz um apanhado de ervas que tinha em casa, tais como coentro em grãos, pimentas, ervas finas, alho triturado seco, açafrão, páprica, etc.

Para o acompanhamento, sugiro arroz ou massa fresca. Eu fiz o segundo com ramos de alecrim no cozimento.


Fotos do prato, ingredientes e modo de preparo feitas com celular.


Preparo: 15 min

Cozimento: Cerca de 20 a 30 min.


INGREDIENTES

- 8 a 16 camarões GG

- 2 colheres de sopa de Curry

- 40 folhas de manjericão

- 2 vidros (ou 800 ml) de leite de coco

- azeite, sal e pimenta a gosto.





PREPARO

1. Preaqueça o forno a 180°. Limpe o corpo dos camarões, conserve a cabeça/rabo, e coloque tudo numa travessa refratária, com um fio de azeite no fundo.

2. Acrescente o manjericão e o leite de coco previamente misturado com o curry. Tempere com sal e pimenta, após leve ao forno por 20 a 30 minutos.



3. Sirva acompanhado de arroz ou uma massa fresca.


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