Receita do Livro Simplissímo. Acrescentei
uma colher de catchup, e um pouco de queijo parmesão.
Fotos
do prato, ingredientes e modo de preparo feitas com celular.
Preparo:
10 min
Cozimento:
Cerca de 35 min
INGREDIENTES
-
1 berinjela grande.
-
1 Chorizo ou peperoni ou lingüiça portuguesa.
-
Rigatoni (300g).
-
Orégano seco, a gosto.
-
azeite, catchup, sal e pimenta a gosto.
PREPARO
1. Salteie a berinjela, cortada em pedaços,
numa frigideira com azeite.
2. Acrescente o Chorizo (cortado em cubos e
rodelas) e o orégano, e deixe dourar por
20 minutos, mexendo.
3. Cozinhe o Rigatoni (al dente – ver tempo
di cottura na embalagem) em água
fervente com sal. Escorra e ponha na frigideira com 1 colher de sopa de água do
cozimento. Opção : Adicionar 1 colher de catchup.
4. Leve ao fogo por mais 5 minutos.
5. Tempere com sal e Pimenta, se for o caso.
Observações:
- Rigatoni é uma forma de massa em
forma de tubo de diferentes comprimentos e diâmetros originários da Itália.
- Tempo di cottura – tempo de
cozimento
- Chorizo ou Chouriço – é um enchido
preparado com carne, gordura e algumas vezes sangue de porco, com temperos que
variam consoante a região, havendo alguns que têm "Origem Geográfica
Protegida".
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