terça-feira, 25 de junho de 2019

Rigatoni al’Arrabiata com berinjela





Receita do Livro Simplissímo. Acrescentei uma colher de catchup, e um pouco de queijo parmesão.

Fotos do prato, ingredientes e modo de preparo feitas com celular.

Preparo: 10 min 

Cozimento: Cerca de 35 min




INGREDIENTES


- 1 berinjela grande.

- 1 Chorizo ou peperoni ou lingüiça portuguesa.

- Rigatoni (300g).

- Orégano seco, a gosto.

- azeite, catchup, sal e pimenta a gosto.


PREPARO

1. Salteie a berinjela, cortada em pedaços, numa frigideira com azeite.


2. Acrescente o Chorizo (cortado em cubos e rodelas)  e o orégano, e deixe dourar por 20 minutos, mexendo.



3. Cozinhe o Rigatoni (al dente – ver tempo di cottura na embalagem)  em água fervente com sal. Escorra e ponha na frigideira com 1 colher de sopa de água do cozimento. Opção : Adicionar 1 colher de catchup.


4. Leve ao fogo por mais 5 minutos.

5. Tempere com sal e Pimenta, se for o caso.


Observações:
- Rigatoni é uma forma de massa em forma de tubo de diferentes comprimentos e diâmetros originários da Itália.

- Tempo di cottura – tempo de cozimento
- Chorizo ou Chouriço – é um enchido preparado com carne, gordura e algumas vezes sangue de porco, com temperos que variam consoante a região, havendo alguns que têm "Origem Geográfica Protegida".

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