quarta-feira, 3 de julho de 2019

Caldo de Camarões ao Leite de Coco e Curry





Receita surpreendente , rápida e simples pelo próprio nome do Livro Simplissímo. Quente para os dias de inverno por conta do Curry. Pra variar substitui um elemento, mas creio que o sabor não se alteraria.  


Fotos do prato, ingredientes e modo de preparo feitas com celular.


Preparo: 10 min (frutos do mar descongelados)

Cozimento: Cerca de 15 min

Descanso: 5 min


INGREDIENTES


- 20 Camarões crus descascados.

- 20 folhas de Manjericão ou Alfavaca.

- 80 a 100g de Bifum – o pacote vem 200g, usei a metade.

- 1 tablete de caldo de Galinha – na receita pede ½ , mas o que iria fazer com a outra metade.

- 2 colheres de sopa de Curry – quanto maior a porção, mais “quente”.

- 800 ml de Leite de Coco – 1 garrafa grande

- 600ml de água, separados em 400ml + 200ml

- azeite, sal e pimenta a gosto.


PREPARO

1. Lave e pique o manjericão. Separe algumas folhas para decoração do prato.


2. Junte todos ingredientes numa panela com 400 ml de água, menos o manjericão e o bifum. Lave a garrafa de leite de coco, com os 200 ml de água restante e acrescente.

3. Cozinhe por 15 min em fogo baixo – sem tampa para evaporar a água, e engrossar o caldo.


4. Acrescente o manjericão e o bifum . Deixe descansar por 5 minutos, misture e sirva. Veja se o Bifum ficou macio, caso contrário cozinhe por mais algum tempo.


5. Tempere com sal e Pimenta, se for o caso.







Observações:
- Bifum – em Chinês (Taiwan) significa ''massa seca de arroz''. O macarrão oriental é feito de uma massa finíssima, elaborada com farinha de arroz, sem qualquer produto adicional.


- Curry – não é uma planta, e sim uma mistura de ervas secas, torradas e moídas. Nesse mix entra gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos.

- Manjericão ou Alfavaca – olhe este post com as diferenças

- Camarões – fritei por 1 min na manteiga de garrafa para dar mais sabor

Nenhum comentário:

Postar um comentário