Receita surpreendente , rápida e simples pelo próprio
nome do Livro Simplissímo. Quente para os dias de inverno por conta do Curry.
Pra variar substitui um elemento, mas creio que o sabor não se alteraria.
Fotos
do prato, ingredientes e modo de preparo feitas com celular.
Preparo:
10 min (frutos do mar descongelados)
Cozimento:
Cerca de 15 min
Descanso:
5 min
INGREDIENTES
-
20 Camarões crus descascados.
-
20 folhas de Manjericão ou Alfavaca.
-
80 a 100g de Bifum – o pacote vem 200g, usei a metade.
-
1 tablete de caldo de Galinha – na receita pede ½ , mas o que iria fazer com a
outra metade.
-
2 colheres de sopa de Curry – quanto maior a porção, mais “quente”.
-
800 ml de Leite de Coco – 1 garrafa grande
-
600ml de água, separados em 400ml + 200ml
-
azeite, sal e pimenta a gosto.
PREPARO
1. Lave e pique o manjericão. Separe algumas
folhas para decoração do prato.
2. Junte todos ingredientes numa panela com
400 ml de água, menos o manjericão e
o bifum. Lave a garrafa de leite de coco, com os 200 ml de água
restante e acrescente.
3. Cozinhe por 15 min em fogo baixo – sem tampa
para evaporar a água, e engrossar o caldo.
4. Acrescente o manjericão e o bifum . Deixe descansar por 5 minutos,
misture e sirva. Veja se o Bifum ficou macio, caso contrário cozinhe por mais
algum tempo.
5. Tempere com sal e Pimenta, se for o caso.
Observações:
- Bifum – em Chinês (Taiwan) significa
''massa seca de arroz''. O macarrão oriental é feito de uma massa finíssima,
elaborada com farinha de arroz, sem qualquer produto adicional.
- Curry – não é
uma planta, e sim uma mistura de ervas secas, torradas e moídas. Nesse mix
entra gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama,
cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em
grãos.
- Manjericão ou Alfavaca – olhe este post com
as diferenças
- Camarões – fritei por 1 min na manteiga de
garrafa para dar mais sabor
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