Mais um
prato do Livro Simplissímo.
Cito duas
formas de fazer, uma descrita pelo livro, e outra feito à moda do Chef.
Fotos
do prato, ingredientes e modo de preparo feitas com celular.
Preparo:
10 min (frutos do mar descongelados)
Cozimento:
Cerca de 25 a 30 min
INGREDIENTES - Conforme o Livro
-
800g lulas - sem peles e limpas
-
20 folhas de manjericão
-
400g de polpa de tomate
-
150 ml ou 1 cálice de vinho branco
-
2 dentes de alho
-
azeite, sal e pimenta a gosto.
PREPARO - Conforme o Livro
1.
Descasque e pique o alho. Aqueça o Azeite numa panela e salteie as lulas e o
alho.
2.
Deixe corar por 5 minutos, acrescente o vinho branco, reduza e adicione a polpa
de tomate.
3.
tempere com sal e pimenta, e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo.
4.
Acrescente as folhas de manjericão e misture.
Agora,
outra forma de fazer, com ingredientes que tinha disponível.
A moda do Chef
INGREDIENTES
-
800g lulas - sem peles e limpas, cortadas em rodelas
-
20 folhas de manjericão
-
400 g de passata de tomate
-
150 ml de conhaque para flambar
-
2 colheres de pasta de alho
-
azeite, sal e pimenta a gosto.
-
sumo de 1 limão
PREPARO
- II
1.
Tempere as lulas cortadas, com azeite, sal, pimenta e o sumo de um limão.
2.
Aqueça o Azeite numa panela e salteie as
lulas e o alho em pasta.
3.
Deixe corar por 5 minutos, acrescente o conhaque , flambe e adicione a polpa de
tomate.
4.
Adicione algumas folhas/talos de manjericão e cozinhe por 20 minutos em fogo
baixo.
5.
Acrescente as folhas de manjericão para decorar e sirva.
Observações:
-
Como limpar a lula: veja este vídeo no You Tube
-
Utilizei apenas o Corpo da Lula
Nenhum comentário:
Postar um comentário