quarta-feira, 17 de julho de 2019

Ensopado de Lula com Manjericão



Mais um prato do Livro Simplissímo.
Cito duas formas de fazer, uma descrita pelo livro, e outra  feito à moda do Chef.

Fotos do prato, ingredientes e modo de preparo feitas com celular.

Preparo: 10 min (frutos do mar descongelados)

Cozimento: Cerca de 25 a 30 min



INGREDIENTES - Conforme o Livro


- 800g lulas - sem peles e limpas

- 20 folhas de manjericão

- 400g de polpa de tomate

- 150 ml ou 1 cálice de vinho branco

- 2 dentes de alho

- azeite, sal e pimenta a gosto.


PREPARO - Conforme o Livro

1. Descasque e pique o alho. Aqueça o Azeite numa panela e salteie as lulas e o alho.

2. Deixe corar por 5 minutos, acrescente o vinho branco, reduza e adicione a polpa de tomate.
3. tempere com sal e pimenta, e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo.

4. Acrescente as folhas de manjericão e misture.


Agora, outra forma de fazer, com ingredientes que tinha disponível.

A moda do Chef

INGREDIENTES 

- 800g lulas - sem peles e limpas, cortadas em rodelas

- 20 folhas de manjericão

- 400 g de passata de tomate

- 150 ml de conhaque para flambar

- 2 colheres de pasta de alho

- azeite, sal e pimenta a gosto.

- sumo de 1 limão

PREPARO - II

1. Tempere as lulas cortadas, com azeite, sal, pimenta e o sumo de um limão.

2.  Aqueça o Azeite numa panela e salteie as lulas e o alho em pasta.

3. Deixe corar por 5 minutos, acrescente o conhaque , flambe e adicione a polpa de tomate.

4. Adicione algumas folhas/talos de manjericão e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.


5. Acrescente as folhas de manjericão para decorar e sirva.
  
Observações:
- Como limpar a lula: veja este vídeo no You Tube

- Utilizei apenas o Corpo da Lula


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