sexta-feira, 19 de julho de 2019

Tartare de Salmão com Aspargos





Fotos do prato, ingredientes e modo de preparo feitas com celular.
  
Preparo: 10 min

Cozimento: Cerca de 1 min

Descanso na Geladeira: 5 min


INGREDIENTES

- 8 Aspargos verdes.

- 500g de Filés de salmão (sem pele nem espinhas) .

- 3 Limões sicilianos.

- azeite, sal e pimenta a gosto.


PREPARO

1. Descasque e apare os aspargos, depois leve a fervura por 1 minuto. Deixe esfriar e corte em pedaços pequenos.


2. Corte o salmão em cubinhos e misture com os aspargos. Acrescente o sumo dos limões e o azeite.



3. Tempere com sal e pimenta, deixe descansar por 5 minutos na geladeira, e sirva com torradas.



Observações:

Ceviche, cebiche ou seviche, é um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco, mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.

O tartar é um prato que tem uma origem incerta, mas uma versão aceita diz que ele foi criado pelos tártaros, povos bárbaros que habitavam a Europa. Ele consiste em uma carne crua cortada bem temperada e cortada em pedaços muito pequenos com a ponta da faca. Também é muito comum acrescentar ovo cru à mistura.


A confusão com o ceviche se dá por algumas variações de tartares feitos com peixes, como o salmão. O tartare clássico também é moldado por um aro e, no ceviche, os cubos de peixe são dispostos como um ensopado, sem grandes montagens.



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