AMASU – Vinagre Conservante
Ingredientes
- 1 litro de vinagre de arroz
- 750 gr de açúcar
- 50 gr de sal
- 1 col sobremesa de sake mirim (próprio para culinária) –
ingrediente opcional
- 4 cm de kombu – ingrediente opcional
Como Fazer:
Em uma panela coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo
baixo e mexa eventualmente. Não deixe ferver para o açúcar não
caramelizar. Quando tudo estiver dissolvido, apague o fogo e reserve até
esfriar por completo.
Como conservar:
Você pode fazer em grande quantidade, dobrando ou
triplicando a receita, e depois colocar o molho em um frasco de vidro ou
plástico. Pode ser mantido fora da
geladeira por meses. Use sempre que for fazer seu sushi.
Proporção Amasu X Arroz:
Tenha em mente que para cada 3 medidas de arroz cru, você vai
precisar de 1 medida de Amasu.
Bizu 1 - Você pode utilizar a embalagem do vinagre de arroz para guardar o Amasu recém preparado. O Volume vai aumentar um pouco, mas é um bom local para guarda.
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