GARI
O gengibre em conserva, chamado de “gari”, acompanha os
pratos de sushi para limpar o paladar entre um peixe e outro, além de estimular
a digestão.
O preparo é muito simples.
Ingredientes
– 150g gengibre jovem
firme, de tamanho médio a grande (quanto mais maduro, mais fibroso).
– Amasu – a gosto
– sal – a gosto
Como Fazer:
1- lave bem o
gengibre e descasque-o com a ajuda de um descascador de legumes, ou uma
faquinha afiada. Se a pele do gengibre estiver bem fininha, é possível descascar
facilmente com uma colher.
2- Coloque numa peneira, acrescente o sal e esfregue o
gengibre por 15 minutos (ele vai começar a soltar água e amolecer)
3- Ferva o gengibre, em água suficiente para cobri-lo, por
30 minutos.
4- Descarte a água quente e lave em água corrente numa
peneira grande (choque térmico).
5 -Escorra bem, coloque em um recipiente e acrescente o molho
Amasu (post Anterior).
6- Leve à geladeira e aguarde 24 horas antes de consumir.
O gengibre em conserva dura meses na geladeira.
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