segunda-feira, 28 de outubro de 2019

GARI - gengibre em conserva


GARI
O gengibre em conserva, chamado de “gari”, acompanha os pratos de sushi para limpar o paladar entre um peixe e outro, além de estimular a digestão.
O preparo é muito simples.

Ingredientes
– 150g  gengibre jovem firme, de tamanho médio a grande (quanto mais maduro, mais fibroso).
– Amasu – a gosto
– sal – a gosto

Como Fazer:
1-  lave bem o gengibre e descasque-o com a ajuda de um descascador de legumes, ou uma faquinha afiada. Se a pele do gengibre estiver bem fininha, é possível descascar facilmente com uma colher.
2- Coloque numa peneira, acrescente o sal e esfregue o gengibre por 15 minutos (ele vai começar a soltar água e amolecer)
3- Ferva o gengibre, em água suficiente para cobri-lo, por 30 minutos.
4- Descarte a água quente e lave em água corrente numa peneira grande (choque térmico).
5 -Escorra bem, coloque em um recipiente e acrescente o molho Amasu (post Anterior).
6- Leve à geladeira e aguarde 24 horas antes de consumir.

O gengibre em conserva dura meses na geladeira.

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