domingo, 10 de novembro de 2019

Arroz de Sushi


Arroz de Sushi
Enfim a receita do Arroz de Sushi
Muitas pessoas não sabem, mas o arroz é temperado após o cozimento. Este tempero, apelidado de Amasu, é feito com 3 ingredientes básicos: vinagre de arroz, açúcar e sal.

Ingredientes

- 4 xícaras de arroz para sushi Mirokumai (referência de marca), grão curto.
Marca alternativa

- 4 1/4 xícaras de água
- 1 panela de fundo triplo, de diâmetro aproximado de 25cm
- Kombu – 5 cm

- Sake mirim – 5 ml
- Amasu – 80 ml

Como Fazer:
1) Lave muito bem o arroz num Bowl, enxaguando ao menos 3 x. Escorra o máximo de água que puder e coloque-o na panela.
2) Coloque numa panela alta e acrescente a água, o Kombu (folha), o Sake e leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo (baixo mesmo)  e coloque uma tampa. Cozinhe por mais 10 minutos.
4) Desligue o fogo e mude de boca de fogão, para uma que não foi usada, assim cortará o calor transmitido. E Deixe o arroz descansar por mais 15 minutos, SEM ABRIR A TAMPA.  Não levante a tampa antes dos 25 minutos, mesmo que ela comece a tremer! O arroz cozinha sob leve pressão, com baixa evaporação, e este processo não pode ser interrompido.
5) Retire o Kombu e despeje em uma bacia larga. Despeje o Amasu sobre o Arroz e misture com movimentos rápidos e leves ( nunca circulares), para não quebrar o arroz.
6) Force o resfriamento com uma abanador ou ventilador. E é bom cobrir com um perfex umedecido para o arroz não ressecar durante o preparo do sushi

BIZU 1:
Esta mesma receita pode ser feita com menos ou mais arroz. Mas, se você for fazer apenas uma xícara, use uma panela menor. Do mesmo modo que se for fazer mais do que 4 xícaras, use uma panela maior. O arroz cru com a água nunca deve chegar à metade da panela.

BIZU 2:
A medida de água será sempre igual à medida do arroz + 1/4, para todas as quantidades (Ex: 3 xícaras de arroz = 3 xícaras de água + 1/4; se for usar 1 xícara de arroz = 1 xícara de água + 1/4, e assim por diante).

BIZU 3:
O tempo de cozimento também será de 30 min em todos os casos. Mas, preste atenção: diferentes marcas e tipos de arroz (curto ou longo) podem apresentar pequenas variações na quantidade de água e no tempo de cozimento.

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