sexta-feira, 1 de novembro de 2019

Sunomono – Salada de pepino agridoce



Sunomono – Salada de pepino agridoce

O sunomono nada mais é do que pepino japonês cortado em rodelas fininhas e condimentado no Amasu (ou seja, pepino em conserva).

Ingredientes

– 1 pepino japonês
– Amasu – a gosto
– sal – a gosto

Como Fazer:

1) Rale o pepino em rodelas finas.
Este é o ralador japonês usado em restaurantes, mais profissional, cujo preço pode passar de R$100, mas é realmente excelente. Você pode ajustar para ralar em 3 espessuras: fina, média e grossa, e já vem com lâminas de outros formatos e um protetor de dedos muito bom.


Uma sugestão bem mais em conta, e que ajuda bastante, é o modelo abaixo, encontrado em supermercados, e que custa na faixa de R$10

2) Coloque as rodelas de pepino em uma tigela, polvilhe com sal, e aguarde 15 min, escorra a água que irá soltar.

3) Despeje o molho Amasu sobre o pepino até cobri-lo.

4) Proteja com um filme plástico, leve à geladeira e deixe condimentar por pelo menos 2 horas. O pepino vai ficar mole e transparente, porém crocantezinho. 

5) Após 2h, drene parcialmente o pepino

6) Salpique gergelim moído por cima e, se for de sua preferência, coloque cubinhos de kani ou de polvo cozido.


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