Sunomono – Salada de pepino
agridoce
O sunomono nada mais é do que pepino japonês cortado em
rodelas fininhas e condimentado no Amasu (ou seja, pepino em conserva).
Ingredientes
– 1 pepino japonês
– Amasu – a gosto
– sal – a gosto
Como Fazer:
1) Rale o pepino em rodelas finas.
Este é o ralador japonês usado em restaurantes, mais
profissional, cujo preço pode passar de R$100, mas é realmente excelente. Você
pode ajustar para ralar em 3 espessuras: fina, média e grossa, e já vem com
lâminas de outros formatos e um protetor de dedos muito bom.
Uma sugestão bem mais em conta, e que ajuda bastante, é o
modelo abaixo, encontrado em supermercados, e que custa na faixa de R$10
2) Coloque as rodelas de pepino em uma tigela, polvilhe com
sal, e aguarde 15 min, escorra a água que irá soltar.
3) Despeje o molho Amasu sobre o pepino até cobri-lo.
4) Proteja com um filme plástico, leve à geladeira e deixe
condimentar por pelo menos 2 horas. O pepino vai ficar mole e transparente,
porém crocantezinho.
5) Após 2h, drene parcialmente o pepino
6) Salpique gergelim moído por cima e, se for de sua
preferência, coloque cubinhos de kani ou de polvo cozido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário