sábado, 18 de abril de 2020

FRANGO COM BATATA DOCE




INGREDIENTES

- 1 kg Sobrecoxas, algumas com pele, outras sem.
- 2 Batatas doce grandes, cortadas em rodelas.
- 3 dentes de Alho picados.
- 1 Cebola grande cortada em cubos.
- 1 Alho poró cortado em tiras finas.
- 2 Tomates, sem sementes, cortados em cubos.
- Salsinha e cebolinha, a gosto.
- Cominho, Pimenta do reino e Louro, a gosto.
- Caldo de carne, dissolvido em 100 ml de água.
- Sal e Pimenta do reino, a gosto.
- Azeite, a gosto.


MODO DE PREPARO

1. Tempere os pedaços de frango normalmente com todos os ingredientes, cubra e deixe marinar por no mínimo 30 minutos, para o tempero pegar bem.


2.  Pegue um tabuleiro grande/alto, coloque os pedaços de frango juntamente com todo o tempero que os pedaços de frango estavam, passe azeite por cima de cada pedaço, colocando a batata doce em pedaços grandes. Depois de assado irá produzir bastante molho.

3. Arrume da melhor maneira possível, leve ao forno com um pouco de azeite ao fundo do tabuleiro.

4. Deixe assar até que fique dourado, mas virando os pedaços e as batatas.

5. As batatas tem que ser colocadas cruas, para serem assadas com o caldo do tempero.





2 comentários: