Em tempos de corona, alguns clássicos do Blog estão na minha
mesa, e às vezes aparece uma novidade, uma experiência que dá certa. Exemplo
disso é a receita de hoje.
Mas antes vamos às referências do próprio blog
- Tournedor ou Tornedos para Cortes do Filé Mignon
- File Mignon Suíno para Cortes da Carne Suína
- Molho de Laranja pra receita de Frango ao molho de Laranja
- Cogumelos para o Post Cogumelos – Tipos e Dicas
Molho de Laranja –
Ingredientes e como fazer
- 1 copo de suco de laranja pera coado (quanto mais suco
mais molho)
- 1 tabletes de caldo de carne - se colocar mais suco
acrescente mais caldo
- Dissolver em fogo brando o tablete de caldo de carne com o
suco
- Reduzir ao menos 1/3 do volume original
Tournedor Suíno –
Ingredientes e como fazer
- 1 peça de filé mignon
- Sal e Pimenta pra temperar a gosto
- Corte a peça de filé mignon em tiras (medalhões) de 1 a 2
dedos de largura. As peças pequenas que sobrarem da ponta do filé, corte em
escalopes ou cubos que darão ótimas iscas de aperitivo.
- Tempere com sal e pimenta, e depois sele de ambos os
lados. Eu usei manteiga de garrafa, mas pode-se utilizar manteiga ou ainda
azeite para selar. Lembrando que por ser um bife relativamente alto, o centro
da carne ficará rosado.
- Veja o ponto que mais gosta.
- Após selar reserve a carne num refratário com tampa, a fim
de manter aquecido e com sumo.
Cogumelos –
Ingredientes e como fazer
- 1 ou 2 bandejas de cogumelos paris
- Com a frigideira que você fritou a carne, adicione os
cogumelos sendo alguns inteiros, outros cortados pela metade. Frite por 2 a 3
minutos, e depois adicione o molho de laranja. Raspe o fundo da frigideira para
“recuperar” o gosto do porco que ficou no selar.
Montar o prato
- Junte todos os ingredientes na frigideira para reaquecer a
carne e sirva tudo junto OU
- Coloque o molho em uma molheira com os cogumelos e a carne
em outra travessa.
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