sábado, 11 de abril de 2020

Tournedor suíno ao molho de laranja e cogumelos





Em tempos de corona, alguns clássicos do Blog estão na minha mesa, e às vezes aparece uma novidade, uma experiência que dá certa. Exemplo disso é a receita de hoje.
Mas antes vamos às referências do próprio blog
- Tournedor ou Tornedos para Cortes do Filé Mignon
- File Mignon Suíno para Cortes da Carne Suína
- Molho de Laranja pra receita de Frango ao molho de Laranja
- Cogumelos para o Post Cogumelos – Tipos e Dicas


Molho de Laranja – Ingredientes e como fazer
- 1 copo de suco de laranja pera coado (quanto mais suco mais molho)
- 1 tabletes de caldo de carne - se colocar mais suco acrescente mais caldo
- Dissolver em fogo brando o tablete de caldo de carne com o suco
- Reduzir ao menos 1/3 do volume original



Tournedor Suíno – Ingredientes e como fazer
- 1 peça de filé mignon
- Sal e Pimenta pra temperar a gosto
- Corte a peça de filé mignon em tiras (medalhões) de 1 a 2 dedos de largura. As peças pequenas que sobrarem da ponta do filé, corte em escalopes ou cubos que darão ótimas iscas de aperitivo.
- Tempere com sal e pimenta, e depois sele de ambos os lados. Eu usei manteiga de garrafa, mas pode-se utilizar manteiga ou ainda azeite para selar. Lembrando que por ser um bife relativamente alto, o centro da carne ficará rosado. 
- Veja o ponto que mais gosta.
- Após selar reserve a carne num refratário com tampa, a fim de manter aquecido e com sumo.


Cogumelos – Ingredientes e como fazer
- 1 ou 2 bandejas de cogumelos paris
- Com a frigideira que você fritou a carne, adicione os cogumelos sendo alguns inteiros, outros cortados pela metade. Frite por 2 a 3 minutos, e depois adicione o molho de laranja. Raspe o fundo da frigideira para “recuperar” o gosto do porco que ficou no selar.

Montar o prato
- Junte todos os ingredientes na frigideira para reaquecer a carne e sirva tudo junto  OU
- Coloque o molho em uma molheira com os cogumelos e a carne em outra travessa.

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