quinta-feira, 11 de junho de 2020

Bacalhau com copa espanhola acompanhado de risotto de cogumelos e natas


No Post de hoje, mais uma receita do livro “50 Receitas de Bacalhau”,


Bacalhau com presunto e risotto de cogumelos do Chef João Bandeira, restaurante  Casa do Bacalhau. Veja o site http://acasadobacalhau.com/#


Ingredientes para 2 pessoas

- 2 lombos de bacalhau

- fatias de presunto ou copa

- azeite

- ramos de alecrim


Para o risotto de cogumelos

- 1 cebola pequena

- 2 dentes de alho

- 1 bandeja de cogumelos

- 1 cálice de vinho branco

- 2 xícaras de arroz

- 50 ml de leite

- 100ml de natas

- sal e pimenta a gosto

- queijo parmesão ralado a gosto



Confeção

1) Faça cortes no lombo e recheie com a copa/presunto




2) Tempere com azeite e ramos de alecrim


3) Leve ao forno pré-aquecido a 180° durante 15 minutos.

4) Retire, reserve e sirva junto com o risoto de cogumelos

 

Para o risotto

1) Leve ao lume um tacho com azeite, junte a cebola, o alho e os cogumelos e deixe refogar.

2) Deite o vinho branco e deixe ferver até obter um caldo espesso.

3) Adicione o arroz e água. Quando o arroz estiver al dente, deite o leite e as natas.

4) Tempere com sal e pimenta.

5) Por fim, polvilhe com queijo parmesão, mexa e sirva de seguida.


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