No Post de hoje, mais uma receita do livro “50 Receitas de Bacalhau”,
Bacalhau com presunto e risotto de cogumelos do Chef João Bandeira, restaurante Casa do Bacalhau. Veja o site
Ingredientes
para 2 pessoas
-
2
lombos de bacalhau
- fatias de presunto ou copa
- azeite
- ramos de alecrim
Para
o risotto de cogumelos
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 bandeja
de cogumelos
- 1 cálice de vinho branco
- 2 xícaras de arroz
- 50 ml de leite
- 100ml de natas
- sal e pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Confeção
1) Faça cortes no lombo e recheie com a copa/presunto
2) Tempere com azeite e ramos de alecrim
3) Leve ao forno pré-aquecido a 180° durante 15
minutos.
4) Retire, reserve e sirva junto com o risoto de
cogumelos
Para
o risotto
1) Leve ao lume um tacho com azeite, junte a cebola,
o alho e os cogumelos e deixe refogar.
2) Deite o vinho branco e deixe ferver até obter um
caldo espesso.
3) Adicione o arroz e água. Quando o arroz estiver
al dente, deite o leite e as natas.
4) Tempere com sal e pimenta.
5) Por fim, polvilhe com queijo parmesão, mexa e
sirva de seguida.
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