domingo, 12 de julho de 2020

Frango com creme de abóbora cabotiá


Ingredientes:

- 1kg de sobrecoxa de frango desossado e sem pele

- 1kg de abóbora cabotiá com casca

 - Ramos de alecrim

- 2 a 3 dentes de alho fatiados

 - 2 Copos americanos de água do cozimento da abóbora

 - 2 Conchas/colheres de mel

 - Pimenta-do-reino (a gosto)

 - Sal (a gosto)

 - Azeite (a gosto)

 

Modo de preparo:

1) Tempere o frango com sal, pimenta e alecrim.

2) Coloque as sobrecoxas enroladinhas num raminho de alecrim e uma fatia de alho, num refratário e leve ao forno preaquecido a 180º /200º por aproximadamente 1 hora.


3) Descasque e corte a abóbora em cubos; reserve a casca.

4) Ferva a água numa panela para cozinhar a abóbora por aproximadamente 20 minutos. O ponto de cozimento da abóbora é quando ela estiver bem molinha.


5) Escorra a abóbora (reserve a água), e bata no liquidificador, adicione a água e o mel. Deve ficar no pondo de um creme grosso


6) Tire o frango do forno, retire os ramos mais grossos de alecrim e despeje o creme de abóbora em cima do frango


7) Rale a casca da abóbora por cima do creme e regue com azeite.


8) Volte o frango ao forno por aproximadamente 25 minutos.


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