Mais uma receita testada e aprovada em época de Pandemia. Ficou muito gostosa. Como acompanhamento ficamos na dúvida entre macarrão ou uma polenta, optamos pela primeira.
Abaixo uma receita para 2 a 3 porções, no dia que testei fiz com 1 kg de carne e dobrei as quantidades.
Ingredientes
- 300g de carne de porco
cortada em cubos (picanha ou fraldinha suína)
- 150g de bacon bem picado
- 355ml de cerveja preta (1 lata ou long neck)
- 2 tomates
- 1 pimentão verde. Na dobra da receita adicionei um amarelo, a fim de dar cor.
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta (a gosto)
Modo
de Preparo
1) Pique a cebola, o alho e
o bacon e reserve.
2) Corte a carne de porco
em cubos.
3) Numa panela, refogue o
alho, coloque metade da cebola picada e acrescente o bacon. Deixe dourar.
4) Coloque as folhas de
louro, a carne de porco, o alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino.
5) Pique o pimentão e os
tomates e reserve. Adicionei uma cenoura que sobrou do almoço do dia anterior, não consta nos ingredientes.
6) Deixe dourar bem a
carne, por aproximadamente 10 minutos, adicione o restante da cebola, e o
pimentão picado.
7) Depois que o caldo
absorver, acrescentar os tomates picados e deixar no fogo por mais 5 minutos.
8) Acrescente a cerveja
preta. Deixe reduzir (deglaçar) o molho por aproximadamente 5 minutos.
9) Sirva quente.
Deglaçar é
uma técnica culinária que consiste em utilizar um líquido para retirar
alimentos presos ao fundo de uma panela. Normalmente após fritar ou selar uma
carne (ou qualquer outro alimento) utiliza-se uma bebida alcoólica para remover
os resíduos presos ao fundo da panela e com eles todo o seu sabor.
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