sábado, 1 de agosto de 2020

Ensopado de porco com cerveja preta


Mais uma receita testada e aprovada em época de Pandemia. Ficou muito gostosa. Como acompanhamento ficamos na dúvida entre macarrão ou uma polenta, optamos pela primeira.

Abaixo uma receita para 2 a 3 porções, no dia que testei fiz com 1 kg de carne e dobrei as quantidades.

Ingredientes

- 300g de carne de porco cortada em cubos (picanha ou fraldinha suína)

- 150g de bacon bem picado

- 355ml de cerveja preta (1 lata ou long neck)

- 2 tomates

- 1 pimentão verde. Na dobra da receita adicionei um amarelo, a fim de dar cor.

- 2 cebolas médias picadas

- 4 dentes de alho picados

- 2 ramos de alecrim fresco

- 2 folhas de louro

- Sal e pimenta (a gosto)

Modo de Preparo

1) Pique a cebola, o alho e o bacon e reserve.

2) Corte a carne de porco em cubos.

3) Numa panela, refogue o alho, coloque metade da cebola picada e acrescente o bacon. Deixe dourar.


4) Coloque as folhas de louro, a carne de porco, o alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino.


5) Pique o pimentão e os tomates e reserve. Adicionei uma cenoura que sobrou do almoço do dia anterior, não consta nos ingredientes.


6) Deixe dourar bem a carne, por aproximadamente 10 minutos, adicione o restante da cebola, e o pimentão picado.

7) Depois que o caldo absorver, acrescentar os tomates picados e deixar no fogo por mais 5 minutos.

8) Acrescente a cerveja preta. Deixe reduzir (deglaçar) o molho por aproximadamente 5 minutos.


9) Sirva quente.


Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em utilizar um líquido para retirar alimentos presos ao fundo de uma panela. Normalmente após fritar ou selar uma carne (ou qualquer outro alimento) utiliza-se uma bebida alcoólica para remover os resíduos presos ao fundo da panela e com eles todo o seu sabor.


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