terça-feira, 6 de setembro de 2022

Peixe em crosta de sal com farofa de banana da terra - Cozinha Brasileira


 4 kg de sal grosso - com tanto sal, fica salgado? 

A pergunta que todos fazem, e a resposta é NÃO. 

Apenas no contato da carne do peixe com o sal, ou seja nas extremidades, e mesmo assim bem pouco. 

Fica muito gostoso. 

Preparo rápido.


Ingredientes:

·         1 peixe inteiro

·         4 kg de sal grosso (depende do tamanho do peixe)

·         6 claras de ovo

·         1 limão

·         Tomilho

·         Manjericão

·         QB de sal

·         QB de pimenta

·         2 bananas da terra

·         300 g de farinha de mandioca

·         80 g de cebola

·         100 g de bacon picado

·         200 g de manteiga (se preferir pode usar óleo ou azeite)

 

Modo de Preparo:

Limpe bem o peixe e coloque o tomilho, manjericão e rodelas de limão dentro dele.

Em um bowl coloque o sal e as claras de ovo e misture bem.

Pegue uma travessa e coloque sal no fundo, fazendo uma cama, e por cima desta cama de sal coloque o peixe.

Cubra o peixe com o restante do sal até ficar bem coberto.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus.

Asse até o sal ficar dourado e bem colado.




Para a farofa:

Doure o bacon e em seguida coloque a cebola.

Junte a banana picada e deixe dourar.

Coloque a manteiga e deixe derreter.

Em seguida coloque a farinha e corrija o sal.




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